QUAIS SÃO AS CARACTERÍSTICAS BRS KURUMI ORIGINAL EMBRAPA?

PIQUETE DE KURUMI

O BRS KURUMI é uma cultivar de capim elefante anão, desenvolvida pela Embrapa Gado de Leite, em Minas Gerais, por meio do projeto de melhoramento de capim elefante. 

Tem como característica ser uma forrageira de ALTA PALATABILIDADE (soma de características sensoriais do alimento, tais como sabor, odor e textura – aspectos que influenciam na sensação de seu consumo), ALTA QUALIDADE e PORTE ANÃO.

O BRS KURUMI permite o pastejo direto,  contribuindo com o produtor no manejo e ao animal, que consumirá um capim com qualidade diferenciada. 

A principal característica do BRS KURUMI EMBRAPA é o valor nutritivo da forragem. São valores de até 20% de PROTEÍNA BRUTA, com coeficiente de digestibilidade de até 70%. É um material de ALTO VALOR NUTRITIVO, MUITO PRODUTIVO, que possibilita  o ganho de peso de 1kg de peso vivo por dia e 18 litros de leite apenas com complementação alimentar energética. 

Essas características permitem que os  produtores possam utilizar essa cultivar em sistema de pastejo, facilitando a mão de obra, intensificando e aumentando a produção, consequentemente, aumentando os lucros.

 

QUER SABER MAIS SOBRE AS PRINCIPAIS CULTIVARES DO MERCADO