O chorume produzido na silagem é sinal de uma fermentação ruim?

A presença do chorume é sinal de excesso de umidade no capim BRS CAPIAÇU colocado dentro do silo. 

 

Um pouco de chorume é normal ocorrer, mas quando a produção é grande,  é sinal de que a umidade da forragem está muito alta. 

 

Alta umidade dentro do silo favorece o desenvolvimento das bactérias do gênero Clostridium. Estas bactérias causam perdas de nutrientes, redução da palatabilidade, consumo do alimento e, até mesmo, risco de enfermidades nos animais.

 

 Assim, controlar estas bactérias indesejáveis é primordial para obtenção de uma boa silagem e ótimo desempenho animal.

 

A maneira de controlar bactérias indesejáveis é fazer uma silagem com o teor de umidade entre 18 a 20% de Matéria Seca. 

 

Atenção: NUNCA FAÇA SILAGEM COM O CAPIM MUITO ÚMIDO. Monitore o teor de matéria seca do CAPIAÇU e faça silagem quando o teor de umidade estiver entre 18 a 20%. Se optar em fazer com 16, 17% de matéria seca, USE UM ADITIVO SEQUESTRADOR DE UMIDADE, como por exemplo, fubá ou polpa cítrica.