Existe algum produto natural que auxilia na fermentação do CAPIAÇU para fazer a silagem?

Os capins são relativamente pobres em carboidratos solúveis. Esses nutrientes são fermentados pelas bactérias, são transformados em ácidos e a presença desses ácidos que conservam a forragem, fator importante para silagem. 

 

Então, se tem pouco carboidrato haverá pouco ácido, prejudicando a silagem. 

 

Uma maneira de facilitar e aumentar a fermentação do CAPIAÇU é adicionar uma fonte de carboidrato solúvel durante a ensilagem. 

 

O melaço é uma fonte de carboidrato solúvel, mas pelo preço, seu uso nem sempre compensa.

 

 Outra fonte mais acessível economicamente e de uso mais comum, é a polpa cítrica. Ela, além de fornecer carboidrato solúvel, melhora o consumo da silagem e diminui a umidade da silagem, já que tem 90% de MS.

 

A QUANTIDADE de polpa cítrica ser usada na silagem do capim BRS CAPIAÇU é entre 50 a 80 KG por tonelada de capim picado. Se a polpa não estiver muito solta, pois ela costuma vir um pouco colada uma na outra, basta passá-la em um desintegrador para facilitar sua distribuição sobre a forragem.